#QuedateEnCasa

Figacitas de manteca caseras

Aprendé a preparar estos pancitos deliciosos siguiendo la receta que nos hizo Luciano García.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina 000 o 0000 (no podes usar harina de repostería o leudante). – 15 g de sal.
  • 15 g de levadura fresca (si tenes levadura seca, podes usar 5 g).
  • 1 cdita de extracto de malta o miel. – 250 cc de agua (la mitad del peso de la harina). – 50 g de manteca.

Procedimiento:

  1. Hacer una corona con la harina e incorporar la sal por el costado y en el medio la levadura, junto con el extracto de malta.
  2.  Disolver la levadura en la misma receta e ir integrando con los demás ingredientes. Agregar la harina de a poco y el agua.
  3. Incorporar la manteca blanda y amasar.
  4. Dejar descansar la masa 10 minutos a temperatura ambiente.
  5. Pasado ese tiempo, estirar la masa finita de medio centímetro para poder plegarla al medio, volver a estirar a medio centímetro, y volver a plegarla al medio.
  6. Cortar la masa con un cortante de 6 cm de diámetro.
  7. Enmantecar una placa y colocar las figacitas. Tapar con papel film y dejar leudar.
  8.  Pincelar las figacitas con manteca derretida y llevarlas a un horno precalentado a 190C (temperatura media alta) hasta que tomen color, unos 7 a 10 minutos, y están listas para hacerte unos sanguchitos en casa.