Explosión de sabores

Falda a la cacerola con arroz

Disfrutá de este espectacular el plato que preparó Juan Ferrara desde su casa, con todas las alternativas para que uses lo que vos tenes en la tuya.

Ingredientes:

  • Falda deshuesada u otra carne como cuadril, por ejemplo
  • Aceite de oliva.
  • Mirepoix (zanahoria, apio, cebolla y puerro), o las verduras que tengas.
  • Laurel.
  • Ajo.
  • Naranja 1 unidad.
  • Limón 1 unidad.
  • Canela en rama o en polvo.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Vino tinto.
  • Caldo.
  • Sal y pimienta.
  • Arroz.

Procedimiento:

  1. Cortar la falda en bifes y dorar en una cacerola.
  2. Agregar la meripoix, laurel, ajo, cáscara de los cítricos en tiritas sin lo blanco, rama de canela, romero, tomillo, el vino tinto y caldo hasta cubrir la preparación. Cocinar hasta que esté tierno la falda y la salsa esté más espesa.
  3. Retirar la carne y mixear las verduras. Agregar una cucharada de fécula de maíz disuelta en agua y espesar la salsa, sumar la carne.
  4. Preparar el arroz.
  5. ¡Servir todo junto y a disfrutar!