Cocineros Argentinos

Fácil y sin horno: Torta de banana y dulce de leche

Chantal te enseña a preparar una deliciosa torta de verano que tiene como protagonista a un maridaje soñado: bananas y dulce de leche.

Ingredientes para la base:

  • Galletitas de vainilla 500 g
  • Manteca 250 g

Ingredientes para el relleno:

  • Dulce de leche repostero 1,5 kg
  • Bananas 6 unidades
  • Vainillas 20 unidades
  • Ralladura y jugo de naranja c/n

Ingredientes para la decoración:

  • Crema batida c/n
  • Virutas de chocolate negro y blanco
  • Procedimiento:

    1. Preparar un molde de 26 cm. de diámetro con una tira de acetato alrededor.
    2. Moler las galletitas hasta hacerlas polvo, mezclarlas con la manteca derretida y cubrir aprox. 1 cm de la base del molde.
    3. Colocar una capa de dulce de leche, rallar por encima una naranja y colocar rodajas de banana haciendo un poco de presión para que queden bien pegadas.
    4. Colocar encima una capa de vainillas humedecidas con jugo de naranja.
    5. Volver a repetir la capa de dulce de leche y bananas y luego terminar con una última capa de vainillas humedecidas.
    6. Llevar al frío por aprox 3 hs, retirar, desmoldar y terminar decorando a gusto con dulce de leche, crema chantilly y virutas de chocolate.