Exquisita mezcla de sabores y texturas

Yogurtcake con mermelada de frutillas

Juanito nos enseña, en fáciles y sencillos pasos, a preparar una deliciosa torta para nuestra mesa dulce. Xime, aporta su toque con una mermelada casera.

Ingredientes

•Masa:
Galletita de vainilla 1 paquete
Manteca 50 grs

•Relleno:
Yogur neutro 600 grs
Crema de leche 300 grs
Azúcar impalpable 5 cdas
Coco rallado 40 grs
Gelatina sin sabor 7 grs
Agua 35 cc

•Para la mermelada:
Frutilla 1 kilo
Azúcar 600 grs
Jugo de limón 1

Procedimiento

Para la masa, procesar las galletitas con la mentaca y forrar un molde desmontable de 26 cm (base y bordes). Hornear por 5 minutos y reservar.

Para el relleno, en un bol, mezclar la crema con el yogur, el coco rallado, el azúcar impalpable. Incorporar la gelatina previamente hidratada y diluida a baño María equiparando densidades.

Voclar sobre la base y llevar a frío por 3 horas. Cubrir con la mermelada de frutillas (calentar a fuego medio/bajo las frutillas en cuartos con el azúcar y jugo de limón, revolviendo cada tanto, hasta que se reduzcan a la mitad).