Cocineros Argentinos

Explosión de sabores: Carrot cake con ananá

Ximena nos presenta una receta donde los sabores de la zanahoria se fusionan con el ananá acompañados de una crema cheese frosting riquísima. En Cocineros Argentinos endulzamos tus meriendas ¿Te animás a preparar esta torta?

Ingredientes:

Masa:

  • Aceite de girasol 240 cc.
  • Azúcar negra 250 g.
  • Azúcar blanca 65 g.
  • Huevos 4 unid.
  • Esencia de vainilla 1 cdas.
  • Zanahorias ralladas 3 grandes.
  • Ananá en cubitos 220 g.
  • Nueces 120 g.
  • 310 g de harina.
  • 2 cdas de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • Canela.
  • Jengibre.
  • Clavo de olor.

Crema cheese frosting:

  • Manteca 300 g.
  • Azúcar impalpable 200 g.
  • Queso crema 400 g.
  • Limón ralladura 1 cdita.

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los secos en un bowl.
  2. Por otro lado, mezclar los huevos con el aceite, los azúcares y la esencia.
  3. Integrar los líquidos secos. Cuando estén integrados, agregar la zanahoria rallada, el ananá en cubitos y las nueces.
  4. Volcar la mezcla en un molde grande de budín.
  5. Hornear a temperatura media por 50 minutos aprox.
  6. Dejar enfríar y decorar con crema cheese frosting.
  7. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Por último, agregar el queso con una espátula de goma.