Cocineros Argentinos

Esponjosidad única: Roll de queso relleno

Mucho queso, crocante por fuera y húmeda por dentro, y con un relleno de jalea de pepino, en esta sección de Cocineros Argentinos conocemos una nueva cocinera emergente que prepara esta receta ideal para amantes de lo salado.

Ingredientes

  • 250 g queso gouda.
  • 120 g de huevo.
  • 12 g de sal.
  • 200 g de fécula de maíz.
  • 240 g de harina 000.
  • 100 g harina 0000.
  • 5 g de levadura.
  • 250 cc de leche.
  • 45 g de manteca fermentada.

Relleno

  • 150 g de queso gouda.
  • 200 g de relish.

Procedimiento

  1. Por un lado mezclar la leche tibia + la levadura + los huevos.
  2. Por otro lado mezclar todos los secos harinas + fécula + queso rallado + sal.
  3. Integrar ambos y una vez eso hecho agregar la manteca.
  4. Dejar descansar en frío 20 minutos; pasado ese tiempo retirar de la heladera, estirar de medio centímetro, untar con el relish y poner el queso rallado, enrollar con ayuda de film y cortar en ruedas de 4 – 5 cm.
  5. Estirar en placas o moldes individuales enharinados; dejar fermentar y cocinar en horno medio por 15-20 minutos.