Cocineras y Cocineros Argentinos

Especial Rosh Hashaná: La Jalá agulá

Cocineras y Cocineros Argentinos se suma a la celebración por el 5783 Año Nuevo judío. La receta del jalá agulá es parte de las tradiciones ya que este pan dulce y redondo simboliza los ciclos de la vida, la renovación y augura un buen comienzo de ciclo.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kilo de Harina 0000
  • 50 g de levadura
  • Huevo 4 unid.
  • Huevo 1 unid. para pincelar
  • 50 cc de aceite neutro
  • Agua
  • 150 g de azúcar
  • 100 cc de aceite
  • 1 cdta de sal
  • Semillas de amapola o sésamo

Procedimiento:

Masa:

  1. Mezclar la harina con la sal, ahuecar el centro, poner la levadura desgranada , el azúcar y unas cucharadas de agua.
  2. Amasar hasta conseguir una masa suave y homogénea.
  3. Dividir la masa en 2 porciones y bollar.
  4. Tapar y dejar leudar durante 20 minutos.
  5. Con las palmas de la mano alargar hasta obtener cordones de 30 cm de largo y luego trenzar de a 4, sellando los extremos
  6. dar forma redonda, unir los extremos y esconderlos debajo de la masa.
  7. Humedecer la superficie de las trenzas con agua y espolvorear con semillas de amapola y/o sésamo.
  8. Colocar en placas enmantecadas y dejar leudar al doble de su volumen.
  9. Cocinar en horno a 180 °C durante 20 minutos.