Ingredientes:
Para la masa:
- 1 kilo de Harina 0000
- 50 g de levadura
- Huevo 4 unid.
- Huevo 1 unid. para pincelar
- 50 cc de aceite neutro
- Agua
- 150 g de azúcar
- 100 cc de aceite
- 1 cdta de sal
- Semillas de amapola o sésamo
Procedimiento:
Masa:
- Mezclar la harina con la sal, ahuecar el centro, poner la levadura desgranada , el azúcar y unas cucharadas de agua.
- Amasar hasta conseguir una masa suave y homogénea.
- Dividir la masa en 2 porciones y bollar.
- Tapar y dejar leudar durante 20 minutos.
- Con las palmas de la mano alargar hasta obtener cordones de 30 cm de largo y luego trenzar de a 4, sellando los extremos
- dar forma redonda, unir los extremos y esconderlos debajo de la masa.
- Humedecer la superficie de las trenzas con agua y espolvorear con semillas de amapola y/o sésamo.
- Colocar en placas enmantecadas y dejar leudar al doble de su volumen.
- Cocinar en horno a 180 °C durante 20 minutos.