Cocineras y Cocineros Argentinos

Especial día del inmigrante: Agnolottis de mortadela

Cocineras y Cocineros Argentinos presenta un programa especial desde el Museo del Inmigrante de CABA. Luisa te enseña esta receta tradicional de pastas del sur de Italia. Sumate a preparar estos deliciosos Agnolottis de mortadela.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 300 g.
  • Sal 1 pizca.
  • Huevo 1 unid.
  • 2 cdas de aceite.
  • Agua

Estofado:

  • Roast beef 500 g.
  • Cebolla 1 unid.
  • Morrón 1 unid.
  • Ajo 2 dientes.
  • Sal.
  • Azucar.
  • Puré de tomate 500 cc.

Relleno:

  • Ricota 150 g bien escurrida.
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Mortadela

Procedimiento:

Masa:

  1. Hacer la masa. Mezclar la harina con sal, el aceite y el huevo, con un tenedor al principio.
  2. Amasar hasta lograr una masa firme, si queda seca agregar agua en cantidad necesaria.
  3. Dejar enfriar en heladera.

Agnolottis:

  1. Estirar y cortar la masa con molde para agnolottis.
  2. En un bol poner la ricota escurrida.
  3. Agregar la mortadela picada
  4. Amasar bien hasta lograr una pasta.

Estofado:

  1. Cortar todas las verduras en cubo y dorar en una cacerola profunda con aceite de oliva y sal.
  2. Agregar la carne con los condimentos.
  3. Sumar el puré de tomate y dejar cocinar durante 40 minutos.