Cocineros argentinos

El Pejerrey, la joya de Trenque Lauquen

Jimena y Juan recibieron a Gonzalo Fuentes Cerda para enseñarnos cómo preparar un riquísimo “FISH & CHIPS DE PEJERREY”. Además, nos visitó Esteban Sardi y nos explicó en que consiste la producción de pejerrey.

Ingredientes

  • Pejerrey.
  • 1 huevo.
  • Mostaza.
  • Sal y pimienta.
  • Harina c/n.
  • Panko c/n.
  • Aceite para freír.
  • Papas.
  • Aceite de oliva.
  • Romero.
  • Manteca.
  • Limón.
  • Cebolla morada.
  • Rocoto.
  • Caldo de huesos de pejerrey.

Procedimiento

  1. Abrir el pejerrey desde la espalda.
  2. Hacer una mezcla de huevo, mostaza, sal y pimienta.
  3. Pasar el pejerrey por harina, por la mezcla de huevo y después por panko.
  4. Luego, freír.
  5. Hervir las papas peladas o con cáscara.
  6. Sacarle la cáscara y marinarlas en aceite, romero y manteca.
  7. Luego, llevar a dorar al horno con sal y pimienta.
  8. Para el tiradito, el filet de pejerrey va crudo. Hacer una leche de tigre con caldo de huesos del pejerrey.
  9. Mezclar el caldo con limón, y condimentar con cebolla morada y rocoto.

Emplatar todo junto,
¡Y A DISFRUTAR!


Fuente: Cocineros Argentinos