Se viene el frio

Espectacular guiso de mondongo de la abuela

Se viene el frío y te preparamos un plato que no puede faltar en la cocina de estos tiempos: un buen guiso de mondongo para toda la familia.

Esta época del año está para disfrutar de un buen GUISO DE MONDONGO. Acá te dejamos la receta completa que nos enseñó Juani hoy en Cocineros Argentinos

Ingredientes:

– Mondongo 1 unid.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pechito de cerdo 300 g (podés reemplazar por bondiola, roast beed o rabo).
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– Puerro 1 unid.
– Panceta ahumada 50 g.
– Chorizo colorado ½ unid.
– Cebolla 1 unid.
– Cebolla de verdeo 2 unid.
– Puerro 1 unid.
– Apio 1 unid.
– Ají molido.
– Pimentón.
– Garbanzo 500 g (podés usar porotos o fideos).
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– Tomate triturado 500 cc.

Caldo:

– Agua c/n.
– Cebolla 2 unid.
– Zanahoria 1 unid.
– Apio 1 unid.
– Sal.

Procedimiento:

1. Para el guiso de mondongo, hervirlo desde agua fría por 10 minutos. Retirar el agua y hervir dos horas más en un caldo casero con cebolla, zanahoria, apio, puerro y sal.

2. En una olla, hervir los garbanzos por una hora y reservar.

3. Aparte, dorar el pechito trozado en oliva y cuando dora sumar las cebollas, apio y puerros picados.

4. Incorporar la panceta en bastones, el chorizo colorado en rodajas y el mondongos también en bastones. Condimentar e integrar bien.

5. Desgrasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol incorporar los garbanzos. Rectificar condimentos y sumar el caldo más el tomate triturado. Reducir por 45 minutos a fuego bajo. Y a disfrutarlo!