Cocineros Argentinos

Donato de Santis y una clase magistral de sándwich de focaccia con vitel toné

En Cocineros Argentinos Donato de Santis, nos lleva de paseo por el sur de Italia con una Focaccia que despierta los sentidos. Una combinación de sabores que hará bailar papilas gustativas de los más exigentes.

Ingredientes

Focaccia:

  • Harina 000 1 kg.
  • Sémola 200 gr.
  • Sal 20 gr.
  • Aceite de oliva 100 ml.
  • Agua 800 ml.
  • Puré de papa 200 gr
  • Cebolla sudada 200 gr.

Vitel toné:

  • Peceto 1 unid.
  • PMirepoix.
  • Bouquet garnie.
  • Agua.
  • Ajo.

Salsa vitello tonnato:

  • Mayonesa 400 gr.
  • Atún 300 gr.
  • 2Anchoas 4 unid.
  • Alcaparras 30 gr.
  • Aceto balsámico a gusto.

Para el armado:

  • Ciboulette c/n.
  • 7Alcaparras fritas 1 puñadito.
  • Perejil picado.