Delicias para la merienda: Tarta de chocolate y frutas
Ingredientes: Masa Quebradas: Manteca / Mantequilla 100 g. Azúcar glas / impalpable 100 g. Yemas 4 a 5 unid (80 g). Extracto de vainilla 1 tapita. Harina floja (panadera) 0000 200 g. Harina de almendras 50 g. Cacao amargo 50 g. Aparejo de chocolate: Leche 75 g. Crema 190 g. Chocolate semi amargo 150 g. […]
Ingredientes:
Masa Quebradas:
- Manteca / Mantequilla 100 g.
- Azúcar glas / impalpable 100 g.
- Yemas 4 a 5 unid (80 g).
- Extracto de vainilla 1 tapita.
- Harina floja (panadera) 0000 200 g.
- Harina de almendras 50 g.
- Cacao amargo 50 g.
Aparejo de chocolate:
- Leche 75 g.
- Crema 190 g.
- Chocolate semi amargo 150 g.
- Huevo 1 unid.
Procedimiento
- Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina, la harina de almendras y el cacao amargo, todos previamente tamizados
- Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Estirar a 3 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
- Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 8 a 9 cm. Congelar.
- Cocinar a 160° C durante 8 a 10 minutos, debe opacar su superficie.
Aparail de chocolate:
- Realizar una ganache, mixear y una vez que baja la temperatura agregar el huevo desleído.
- Volcar sobre la tarta previamente cocida y llevar a horno a 100ºC.
- Cocinar hasta lograr que quede firme (cuidar que no hierva).
- Enfriar en heladera por dos horas y terminar con fruta fresca.