Cocineros Argentinos

Delicias para la merienda: Tarta de chocolate y frutas

Ingredientes: Masa Quebradas: Manteca / Mantequilla 100 g. Azúcar glas / impalpable 100 g. Yemas 4 a 5 unid (80 g). Extracto de vainilla 1 tapita. Harina floja (panadera) 0000 200 g. Harina de almendras 50 g. Cacao amargo 50 g. Aparejo de chocolate: Leche 75 g. Crema 190 g. Chocolate semi amargo 150 g. […]

Ingredientes:

Masa Quebradas:

  • Manteca / Mantequilla 100 g.
  • Azúcar glas / impalpable 100 g.
  • Yemas 4 a 5 unid (80 g).
  • Extracto de vainilla 1 tapita.
  • Harina floja (panadera) 0000 200 g.
  • Harina de almendras 50 g.
  • Cacao amargo 50 g.

Aparejo de chocolate:

  • Leche 75 g.
  • Crema 190 g.
  • Chocolate semi amargo 150 g.
  • Huevo 1 unid.

Procedimiento

  1. Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina, la harina de almendras y el cacao amargo, todos previamente tamizados
  2. Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.
  3. Estirar a 3 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
  4. Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 8 a 9 cm. Congelar.
  5. Cocinar a 160° C durante 8 a 10 minutos, debe opacar su superficie.

Aparail de chocolate:

  1. Realizar una ganache, mixear y una vez que baja la temperatura agregar el huevo desleído.
  2. Volcar sobre la tarta previamente cocida y llevar a horno a 100ºC.
  3. Cocinar hasta lograr que quede firme (cuidar que no hierva).
  4. Enfriar en heladera por dos horas y terminar con fruta fresca.