Cocineros argentinos

Cuadrados de coco y dulce de leche para las tardes de lluvia

Luchi Viggiano combina el coco con el dulce de leche y nos enseña a hacer estos cuadrados que son la gloria.

Ingredientes:

(para una placa o cintura rectangular de 28 cm. X 18 cm)

Masa sablée:

  • 250 g harina 0000
  • 100 g azúcar impalpable tamizada
  • 150 g manteca pomada
  • 1 huevo
  • Un chorrito de esencia de vainilla

Relleno:

  • 400 gramos de  dulce de leche clásico

Cubierta:

  • 150 gramos coco rallado
  • 150 gramos azúcar
  • 1 huevo

Procedimiento

  1. Colocar en un bowl la manteca pomada con el azúcar impalpable y batir hasta blanquear. Toma
    de 1 a 2 minutos.
  2. Agregar 1 huevo y el chorrito de esencia de vainilla.
  3. Por último, sumar la harina.
  4. Formar la masa sin amasar para no desarrollar gluten y que sea friable.
  5. Enfilmarla, estirarla lo máximo que podamos dentro del film y llevarla a la heladera por 1 hora.
  6. Enharinar muy poco la mesada, estirar la masa y colocarla sobre el molde formando la base.
  7. Ayudarse con las manos. No hace falta engrasar el molde.
  8. Pinchar la masa y llevarla al horno previamente precalentado a 180 grados 15 minutos o hasta
    que esté levemente dorada.
  9. Mientras tanto hacer la cubierta integrando el coco rallado, azúcar y huevo.
  10. Sacar la masa del horno y en caliente esparcir con espátula el dulce de leche clásico y la cubierta
    de coco por encima.
  11. Llevar nuevamente al horno aproximadamente 15 minutos más o hasta que la cubierta esté
    dorada.
  12. Dejar enfriar muy bien antes de cortar en cuadrados.