Ingredientes:
(para una placa o cintura rectangular de 28 cm. X 18 cm)
Masa sablée:
- 250 g harina 0000
- 100 g azúcar impalpable tamizada
- 150 g manteca pomada
- 1 huevo
- Un chorrito de esencia de vainilla
Relleno:
- 400 gramos de dulce de leche clásico
Cubierta:
- 150 gramos coco rallado
- 150 gramos azúcar
- 1 huevo
Procedimiento
- Colocar en un bowl la manteca pomada con el azúcar impalpable y batir hasta blanquear. Toma
de 1 a 2 minutos. - Agregar 1 huevo y el chorrito de esencia de vainilla.
- Por último, sumar la harina.
- Formar la masa sin amasar para no desarrollar gluten y que sea friable.
- Enfilmarla, estirarla lo máximo que podamos dentro del film y llevarla a la heladera por 1 hora.
- Enharinar muy poco la mesada, estirar la masa y colocarla sobre el molde formando la base.
- Ayudarse con las manos. No hace falta engrasar el molde.
- Pinchar la masa y llevarla al horno previamente precalentado a 180 grados 15 minutos o hasta
que esté levemente dorada. - Mientras tanto hacer la cubierta integrando el coco rallado, azúcar y huevo.
- Sacar la masa del horno y en caliente esparcir con espátula el dulce de leche clásico y la cubierta
de coco por encima. - Llevar nuevamente al horno aproximadamente 15 minutos más o hasta que la cubierta esté
dorada. - Dejar enfriar muy bien antes de cortar en cuadrados.