Cocineros Argentinos

Cuadraditos de manzana

En simples y sencillos pasos Ximena Sáenz nos enseña una receta ideal para acompañar el té o el mate. Endulzá tus meriendas con esta preparación.

Ingredientes:

Masa:

  • Manteca 200 g.
  • Azúcar impalpable 130 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Yema 1 unid.
  • Leche 60 cc.
  • Harina 0000 530 g.
  • Ralladura de limón.
  • Polvo de hornear 2 cdtas.

Relleno:

  • Manzanas verdes 2 kg.
  • Jugo de limón ½ unid.
  • Pasas de uva 140 g.
  • Azúcar impalpable 130 g.
  • Manteca 50 g.
  • Canela en polvo 1 cdta.
  • Almidón de maíz (MAICENA) 2 cdas.
  • Vainillas desmigajadas.
  • Glasé de limón.

Procedimiento:

  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable. Agregar el limón y los huevos de a uno, la yema y la leche. Incorporar los secos con polvo de hornear. Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera.
  2. Rallar las manzanas y mezclar con el resto de ingredientes del relleno. Por último agregar la manteca derretida.
  3. Estirar dos rectángulos de masa de 25 x 35 cm y colocar uno en la parte de debajo de una placa enmantecada. Poner unas migas de vainillas y volcar todo el relleno arriba. Cubrir con más migas de vainillas y terminar con la segunda capa de masa. Hornear a temperatura media por 45 a 50 minutos.
  4. Pintar con el glasé de limón. Dejar enfriar y cortar en cuadrados, y ¡a disfrutar!