Ingredientes:
Masa:
- Manteca 200 g.
- Azúcar impalpable 130 g.
- Huevos 2 unid.
- Yema 1 unid.
- Leche 60 cc.
- Harina 0000 530 g.
- Ralladura de limón.
- Polvo de hornear 2 cdtas.
Relleno:
- Manzanas verdes 2 kg.
- Jugo de limón ½ unid.
- Pasas de uva 140 g.
- Azúcar impalpable 130 g.
- Manteca 50 g.
- Canela en polvo 1 cdta.
- Almidón de maíz (MAICENA) 2 cdas.
- Vainillas desmigajadas.
- Glasé de limón.
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azúcar impalpable. Agregar el limón y los huevos de a uno, la yema y la leche. Incorporar los secos con polvo de hornear. Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera.
- Rallar las manzanas y mezclar con el resto de ingredientes del relleno. Por último agregar la manteca derretida.
- Estirar dos rectángulos de masa de 25 x 35 cm y colocar uno en la parte de debajo de una placa enmantecada. Poner unas migas de vainillas y volcar todo el relleno arriba. Cubrir con más migas de vainillas y terminar con la segunda capa de masa. Hornear a temperatura media por 45 a 50 minutos.
- Pintar con el glasé de limón. Dejar enfriar y cortar en cuadrados, y ¡a disfrutar!