Ingredientes
- 500 g de merluza. Usa el pescado que más te guste y que esté al alcance de tu bolsillo.
- Clara 1 unid.
- Sal y pimienta.
- 1 unid de puerro picado.
- Ajo c/n.
- Ralladura de un limón.
- Puré de papas instantáneo c/n.
- Huevos 3 unid.
- Sal una pizca.
- Pimienta.
- Harina c/n.
Para la salsa
- Tomates perita 3 unid.
- Maní tostado c/n.
- Una cabeza de ajo asado.
- Miga de pan tostado c/n.
- Vinagre de vino tinto c/n.
- Morrón rojo 1 unid.
- C/N Pimentón dulce.
- 1/2 Cebolla.
- C/N Sal y pimienta.
- C/N Aceite de oliva.
- Hinojo (opcional).
Procedimiento
- Para las croquetas: procesar el pescado con una clara. Colocar en un bol y agregar puerro, ralladura de limón, perejil picado, ajo, sal y pimienta.
- Amasar un poco y llevar al frío.
- Armar las croquetas, pasar por harina, luego por huevos y por último, por puré de papa seco. Podés cambiar el rebozado (puré de papas instantáneo) por pan rallado o avena fina.
- Freírlas en abundante aceite. Podes evitar la fritura y cocinarlas al horno.
- Para la salsa: Cortar el tomate en cuartos( maduros) la cebolla y el morrón. Colocarlos en la sartén (sin aceite) tienen que quedar levemente quemados. Al morrón retirarle la piel y
- En un vaso de mixer o licuadora colocar los ingredientes de la salsa y procesarlos. Proba cómo está de sabor y textura. Cocinar unos min.
- Agregar las croquetas al último momento en la salsa. Y a comer.
- Acompañá al plato con un poco de hinojo. Lo corte bien fino y lo deje unos min con aceite oliva y sal.
semillas. Podes remplazar los tomates frescos por tomate triturado. En este caso sólo tenes que procesar el morrón y demás ingredientes y agregarle todo al tomate triturado y cocinar unos minutos.