Cocineros Argentinos

Croquetas de Pescado, una receta rica en vitaminas y minerales

Juan Ferrara te enseña los paso a paso para preparar una rica y fácil receta que te permitan incorporar el pescado en la dieta de los y las más pequeñas.

Ingredientes

  • 500 g de merluza. Usa el pescado que más te guste y que esté al alcance de tu bolsillo.
  • Clara 1 unid.
  • Sal y pimienta.
  • 1 unid de puerro picado.
  • Ajo c/n.
  • Ralladura de un limón.
  • Puré de papas instantáneo c/n.
  • Huevos 3 unid.
  • Sal una pizca.
  • Pimienta.
  • Harina c/n.

Para la salsa

  • Tomates perita 3 unid.
  • Maní tostado c/n.
  • Una cabeza de ajo asado.
  • Miga de pan tostado c/n.
  • Vinagre de vino tinto c/n.
  • Morrón rojo 1 unid.
  • C/N Pimentón dulce.
  • 1/2 Cebolla.
  • C/N Sal y pimienta.
  • C/N Aceite de oliva.
  • Hinojo (opcional).

Procedimiento

  1. Para las croquetas: procesar el pescado con una clara. Colocar en un bol y agregar puerro, ralladura de limón, perejil picado, ajo, sal y pimienta.
  2. Amasar un poco y llevar al frío.
  3. Armar las croquetas, pasar por harina, luego por huevos y por último, por puré de papa seco. Podés cambiar el rebozado (puré de papas instantáneo) por pan rallado o avena fina.
  4. Freírlas en abundante aceite. Podes evitar la fritura y cocinarlas al horno.
  5. Para la salsa: Cortar el tomate en cuartos( maduros) la cebolla y el morrón. Colocarlos en la sartén (sin aceite) tienen que quedar levemente quemados. Al morrón retirarle la piel y
  6. semillas. Podes remplazar los tomates frescos por tomate triturado. En este caso sólo tenes que procesar el morrón y demás ingredientes y agregarle todo al tomate triturado y cocinar unos minutos.

  7. En un vaso de mixer o licuadora colocar los ingredientes de la salsa y procesarlos. Proba cómo está de sabor y textura. Cocinar unos min.
  8. Agregar las croquetas al último momento en la salsa. Y a comer.
  9. Acompañá al plato con un poco de hinojo. Lo corte bien fino y lo deje unos min con aceite oliva y sal.