Tips para ir a la verdulería

¿Cómo elegir una buena manzana?

Es la fruta de la salud, representa la tentación y es una de las frutas más consumida. La manzana forma parte de nuestra dieta diaria, casi siempre en forma de postre o colación.

Respecto al momento de la compra hay que tener en cuenta las siguientes cosas:

  • El tono de la manzana debe de ajustarse al de su variedad y ser intenso de manera natural.
  • Si al frotar la piel se produce un leve ruido, es que la manzana es fresca.
  • Apretando el centro de la manzana, si la textura está en su momento óptimo, deberá ofrecer resistencia a hundirse y la piel solo se arrugará ligeramente.
  • También podemos saber si ha estado suficiente tiempo en el árbol para madurar y desarrollar todas sus propiedades fijándonos en el cáliz, la parte inferior, que deberá ser ancho y profundo.
  • El color de las semillas también nos indicará el grado de maduración: en su momento óptimo, serán marrones, mientras que si está sobre madurada, el corazón de la fruta estará oxidado alrededor de las pepitas.
  • No conviene comprar manzanas que estén cerca de piezas con golpes o muy envejecidas, ya que éstas aceleran la maduración del resto y pueden hacer que se pudran.
  • Evita escoger piezas sin su palito porque al perderlo, se acelera el proceso de maduración del fruto y se acorta su vida.