Ingredientes
Discos
- Azúcar 300 g.
- Claras de huevo 150 g.
- Coco rallado c/n.
- Queso mascarpone 100 g.
- Crema de leche 150 cc.
- Azúcar impalpable 30 g.
- Ralladura de cítricos.
- Dulce leche repostero 250 g.
- Frutas de estación.
- Llevar a baño de maría las claras y el azúcar. Mezclar constantemente hasta disolverla en su totalidad, no debe superar los 45°C para evitar la posible coagulación de la clara.
- Llevar a batidora eléctrica y batir hasta lograr un merengue bien sostenido y sedoso.
- Colocar el merengue en una manga de repostería con boquilla lisa número 12.
- Preparar una placa para horno con papel siliconado o papel manteca y realizar tres discos de 24 cm de diámetro generando un espiral desde el centro hacia afuera, espolvorear con coco rallado.
- Secar en horno a 100°C durante 60 minutos.
- Para la crema colocar en un bol el queso y mezclar con un batidor de alambre hasta romper su estructura, luego le incorporamos la crema de leche y el azúcar impalpable. Batir hasta conseguir un punto medio. Reservar tapado en heladera.
- Una vez fríos los merengues disponer uno sobre una bandeja y cubrir toda la superficie con dulce de leche repostero, tapar con otro disco y cubrir este último con la crema de queso, cortar las frutas elegidas. Terminar con el último disco generando una suave presión.