Cocineros Argentinos

Combinación perfecta, Pavlova de dulce de leche y coco

Cremoso por dentro y crujiente y ligero por fuera, este postre puede prepararse tanto con dulce de leche como con diferentes frutas de estación que aportan color y frescura. Lucho García trae una receta única en Cocineros Argentinos.

Ingredientes

Discos

  • Azúcar 300 g.
  • Claras de huevo 150 g.
  • Coco rallado c/n.
  • Crema de queso

    • Queso mascarpone 100 g.
    • Crema de leche 150 cc.
    • Azúcar impalpable 30 g.
    • Ralladura de cítricos.

    Armado

    • Dulce leche repostero 250 g.
    • Frutas de estación.

    Procedimiento

    1. Llevar a baño de maría las claras y el azúcar. Mezclar constantemente hasta disolverla en su totalidad, no debe superar los 45°C para evitar la posible coagulación de la clara.
    2. Llevar a batidora eléctrica y batir hasta lograr un merengue bien sostenido y sedoso.
    3. Colocar el merengue en una manga de repostería con boquilla lisa número 12.
    4. Preparar una placa para horno con papel siliconado o papel manteca y realizar tres discos de 24 cm de diámetro generando un espiral desde el centro hacia afuera, espolvorear con coco rallado.
    5. Secar en horno a 100°C durante 60 minutos.
    6. Para la crema colocar en un bol el queso y mezclar con un batidor de alambre hasta romper su estructura, luego le incorporamos la crema de leche y el azúcar impalpable. Batir hasta conseguir un punto medio. Reservar tapado en heladera.
    7. Una vez fríos los merengues disponer uno sobre una bandeja y cubrir toda la superficie con dulce de leche repostero, tapar con otro disco y cubrir este último con la crema de queso, cortar las frutas elegidas. Terminar con el último disco generando una suave presión.