Ingredientes
- Yema 90 g.
- Harina 0000 500 g.
- Azúcar impalpable 225 g.
- Manteca 300 g.
- Sal fina 5 g.
- Ralladura de limón 1 cdita.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
Relleno
- Dulce de leche repostero 500 g.
Cobertura
- Chocolate cobertura 200 g.
- Manteca 100 g.
Procedimiento
- Para la masa, comenzar batiendo la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta cremar.
- Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos de a uno y volver a cremar con la batidora.
- Aparte, mezclar la harina con la sal y agregar a la preparación anterior, tamizando e integrando con espátula, sin amasar.
- Bajar a la mesada y fresar (integrar con la palma de la mano) hasta unir.
- Reservar envuelta en film por media hora en heladera.
- Estirar y cortar discos de 4 cm para los conitos.
- Cocer al horno medio en placa enmantecada por unos 8/10 minutos.
- Para la cobertura, fundir el chocolate picado en un bol con la manteca derretida. Reposar por unos minutos y revolver.
- Para el armado, rellenar con dulce de leche y bañar.
- Para el armado de los conitos, colocar el dulce de leche en mangra, hacer un copito de dulce de leche sobre la base y bañar.