Cocineros Argentinos

Clásico de Kiosco: Conitos de dulce de leche

Cocineros Argentinos recibe a un nuevo emprendedor. Simple, fácil y rico, Martín te enseña a preparar conitos rellenos, bañados en chocolate con una base crocante de masa sableé.

Ingredientes

  • Yema 90 g.
  • Harina 0000 500 g.
  • Azúcar impalpable 225 g.
  • Manteca 300 g.
  • Sal fina 5 g.
  • Ralladura de limón 1 cdita.
  • Esencia de vainilla 1 cdita.

Relleno

  • Dulce de leche repostero 500 g.

Cobertura

  • Chocolate cobertura 200 g.
  • Manteca 100 g.

Procedimiento

  • Para la masa, comenzar batiendo la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta cremar.
  • Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos de a uno y volver a cremar con la batidora.
  • Aparte, mezclar la harina con la sal y agregar a la preparación anterior, tamizando e integrando con espátula, sin amasar.
  • Bajar a la mesada y fresar (integrar con la palma de la mano) hasta unir.
  • Reservar envuelta en film por media hora en heladera.
  • Estirar y cortar discos de 4 cm para los conitos.
  • Cocer al horno medio en placa enmantecada por unos 8/10 minutos.
  • Para la cobertura, fundir el chocolate picado en un bol con la manteca derretida. Reposar por unos minutos y revolver.
  • Para el armado, rellenar con dulce de leche y bañar.
  • Para el armado de los conitos, colocar el dulce de leche en mangra, hacer un copito de dulce de leche sobre la base y bañar.