Cavatelli con pesto de albahaca y perejil
Fácil y rápido: el cavatelli es un tipo de pasta italiana corta que se prepara solamente con harina de sémola de trigo. Disfrutá de este sabor mediterráneo en tus almuerzos o cenas.
Ingredientes:
Masa:
- Semolín 500 g.
- Agua tibia 260 a 280 cc.
Pesto:
- Ajo 1 diente chico.
- Perejil 1 puñado.
- Albahaca 1 puñado.
- Queso duro rallado 1 puñado.
- Nueces 1 puñado.
- Aceite de oliva extra virgen c/n.
Procedimiento:
- Para la masa: Integrar todos los ingredientes y amasar hasta que quede con textura lisa.
- Dejar reposar envuelta en papel film al menos 30 minutos.
- Tomar porciones de masa y estirar formando choricitos finos, de no más de 4 mm de diámetro.
- Cortar cada 3 cm aproximadamente y con las puntas de los tres dedos del medio al mismo tiempo (índice, mayor y anular), presionar y arrastrar la pasta hacia abajo para formar los huecos característicos.
- Dejar orear al menos 30 minutos.
- Con un mixer o a cuchillo triturar ajo, perejil, albahaca, nueces y aceite de oliva extra virgen. Por último agregar el queso rallado.
- Cocinar en abundante agua con sal, colar a una sartén con un toque de aceite, mezclar con el pesto afuera del fuego, servir y ¡a disfrutar!