De Italia para el mundo

Cavatelli con pesto de albahaca y perejil

Fácil y rápido: el cavatelli es un tipo de pasta italiana corta que se prepara solamente con harina de sémola de trigo. Disfrutá de este sabor mediterráneo en tus almuerzos o cenas.

Ingredientes:

Masa:

  • Semolín 500 g.
  • Agua tibia 260 a 280 cc.

Pesto:

  • Ajo 1 diente chico.
  • Perejil 1 puñado.
  • Albahaca 1 puñado.
  • Queso duro rallado 1 puñado.
  • Nueces 1 puñado.
  • Aceite de oliva extra virgen c/n.

Procedimiento:

  1. Para la masa: Integrar todos los ingredientes y amasar hasta que quede con textura lisa.
  2. Dejar reposar envuelta en papel film al menos 30 minutos.
  3. Tomar porciones de masa y estirar formando choricitos finos, de no más de 4 mm de diámetro.
  4. Cortar cada 3 cm aproximadamente y con las puntas de los tres dedos del medio al mismo tiempo (índice, mayor y anular), presionar y arrastrar la pasta hacia abajo para formar los huecos característicos.
  5. Dejar orear al menos 30 minutos.
  6. Con un mixer o a cuchillo triturar ajo, perejil, albahaca, nueces y aceite de oliva extra virgen. Por último agregar el queso rallado.
  7. Cocinar en abundante agua con sal, colar a una sartén con un toque de aceite, mezclar con el pesto afuera del fuego, servir y ¡a disfrutar!