Ingredientes:
- Papa 600 gramos.
- Pasta de ají amarillo 8 cucharadas.
- Jugo de limón 2 cucharadas.
- Aceite 3 cucharadas.
- Sal a gusto.
Relleno:
- Atún 3 latas.
- Morrón rojo 1 unidad.
- Morrón verde 1 unidad.
- Morrón amarillo 1 unidad.
- Cebolla morada 1 unidad.
- Sal.
- Jugo de limón 4 cucharadas.
- Ketchup 1 cucharada.
- Mayonesa 1 cucharada.
- Salsa tabasco o alguna salsa de pimientos picante a gusto.
- Cilantro 1 puñado.
- Ajo 1/2 diente.
Pasta de palta:
- Palta 3 unidades.
- Jugo de un limón.
- Aceite de oliva 1 chorrito.
Cubierta:
- Camarones 1 puñado.
- Tomates cherry chiquitos 5 unidades.
- Huevos de codorniz hervidos 4 unidades.
- Salsa criolla, escurrida 4 cucharadas.
- Salsa de palta y mayonesa 2 cucharadas (tener en manga).
- Salsa golf y tabasco 2 cucharadas (tener en manga).
Procedimiento:
- Para el puré, hervir las papas peladas en agua y sal. Hacer un puré bien liso, agregar la pasta de ají amarillo, el aceite, el limón y la sal.
- Amasar esta mezcla hasta que quede bien bien lisa y suave. (Si se usa ají amarillo fresco hay que hervirlo sin semillas durante 1 minuto antes de procesarlo y mezclarlo con el puré de papas).
- Para el relleno, en un bol colocar los morrones, cebolla y cilantro picadísimos (brunoise). Salar y sumar el vinagre, la salsa tabasco, ketchup y mayonesa. Mezclar bien y sumar el atún y el ajo rallado. Volver a integrar.
- Para la pasta de palta, pisar la palta con el jugo de limón, oliva y salpimentar.
- Para el armado, tomar un molde circular y alto y hacer una base de puré de 2 cm aprox. Arriba colocar 1 cm de relleno, otra capa de puré, arriba la pasta de palta, luego criolla y mariscos apenas hervidos y mezclados con jugo de limón, criolla, cilantro, huevos, tomates y salsas.
- Reservar en frío.