Cocineros Argentinos

Casero y liviano: Pan brioche para acompañar dulces o salados

Pol y Lucho te brindan todos los consejos para lograr un increíble pan brioche que complementa perfectamente una comida de media tarde.

INGREDIENTES

Masa:

– Harina 000 250 g.
– Harina 0000 250 g.
– Agua 125 g.
– Leche 125 cc.
– Sal 12,5 g.
– Azúcar 75 g.
– Masa madre 25 g.
– Levadura 10 g.
– Huevos 125 g.
– Manteca 175 g.

Armado recomendado:

– Fiambres (jamón y queso).
– Dulce de leche.
– Azúcar impalpable.
– Queso crema.
– Mermelada.

PROCEDIMIENTO:

1. Pesar todos los ingredientes.
2. Combinar las harinas junto a la mezcla de líquidos (agua leche huevo).
3. Integrar y amasar enérgicamente. Dejar reposar 5 minutos.
4. Agregar a la masa la levadura el azúcar y la masa madre, junto a mitad de la manteca.
5. Integrar y dejar reposar 5 minutos.
6. Agregar la sal junto al resto de la manteca e integrar enérgicamente.
7. Amasar hasta que este el bollo liso y dejar reposar 30 minutos.
8. Cortar y formar en bolitas y bollo grande (molde).
9. Dejar fermentar hasta que casi duplique en tamaño.
10. Pintar con doradura.
11. Hornear a 180ºC por 15/30 minutos dependiendo del tamaño.