Ingredientes:
Masa:
- 1 taza de harina 0000.
- 1 taza de leche y un poquito más.
- 1 huevo.
- Manteca para pintar la panquequera.
Relleno:
- 2 paquetes de espinaca.
- 1 cebolla mediana.
- 500 g de ricota.
- Nuez moscada, sal y pimienta.
Salsa rápida de tomate:
- 1 sache de puré de tomate.
- 1 cebolla.
- Ajo.
- Azúcar, sal pimienta y orégano fresco.
- Aceite de oliva.
- Crema de leche y queso rallado.
Procedimiento
- En un bowl poner la harina y la leche en dos partes mezclando en el medio.
- Incorporar el huevo y seguir batiendo.
- Dejar descansar media hora.
- Pintar con manteca la sartén o panquequera.
- Poner un poco de la mezcla e ir haciendo cada panqueque lo más finito posibles.
- Para el relleno, escurrir la ricota con un repasador limpio para que te quede bien seca.
- Picar la espinaca y la cebolla y rehogarlas con un poco de aceite.
- Mezclar la ricota con la espinaca y la cebolla. Condimentar con sal, pimienta y mucha nuez moscada. Sumarle un huevo y mezclar.
- Armar los canelones con el relleno frio.
- Poner en la fuente un poco de salsa de tomate, e ir acomodando los canelones en fila. Sumar más salsa de tomate por encima, la crema de leche y queso rallado.
- Llevar al horno hasta que gratine, y ¡a disfrutar!