Cocineros Argentinos

Canelones de la abuela

En su debut en Cocineros Argentinos, Sofía Pachano deslumbró a sus compañeros con una receta familiar. Conocé sus secretos para preparar unos deliciosos canelones de verdura y ricota.

Ingredientes:

Masa:

  • 1 taza de harina 0000.
  • 1 taza de leche y un poquito más.
  • 1 huevo.
  • Manteca para pintar la panquequera.

Relleno:

  • 2 paquetes de espinaca.
  • 1 cebolla mediana.
  • 500 g de ricota.
  • Nuez moscada, sal y pimienta.

Salsa rápida de tomate:

  • 1 sache de puré de tomate.
  • 1 cebolla.
  • Ajo.
  • Azúcar, sal pimienta y orégano fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Crema de leche y queso rallado.

Procedimiento

  1. En un bowl poner la harina y la leche en dos partes mezclando en el medio.
  2. Incorporar el huevo y seguir batiendo.
  3. Dejar descansar media hora.
  4. Pintar con manteca la sartén o panquequera.
  5. Poner un poco de la mezcla e ir haciendo cada panqueque lo más finito posibles.
  6. Para el relleno, escurrir la ricota con un repasador limpio para que te quede bien seca.
  7. Picar la espinaca y la cebolla y rehogarlas con un poco de aceite.
  8. Mezclar la ricota con la espinaca y la cebolla. Condimentar con sal, pimienta y mucha nuez moscada. Sumarle un huevo y mezclar.
  9. Armar los canelones con el relleno frio.
  10. Poner en la fuente un poco de salsa de tomate, e ir acomodando los canelones en fila. Sumar más salsa de tomate por encima, la crema de leche y queso rallado.
  11. Llevar al horno hasta que gratine, y ¡a disfrutar!