Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 400 g pan miga.
- 5 huevos.
- 2 bananas o peras o manzanas.
- 1 ramita de canela.
- Ralladura o cáscara de limón o de naranja.
- 500 g azúcar.
- Esencia de vainilla.
Procedimiento:
- Poner a fusionar la leche con cáscara de limón y una ramita de canela. Luego, retirar la canela y la cáscara de limón.
- En un bowl poner toda la miga de pan y volcar la leche. Batir, mixear o licuar.
- En otro bowl, mezclar los huevos y 250 g de azúcar. Batir y agregar un toque de esencia de vainilla. Sumar las bananas en trozos. Volcar toda la miga de pan mezclada con la leche. Mezclar.
- Hacer el caramelo a seco con los 250 g de azúcar (en nuestro perfil de Instagram está la receta).
- Cubrir la budinera con el caramelo y volcar la preparación. Poner la budinera en una placa con agua caliente y cocinar en un horno pre calentado a 160°C medio bajo durante 1 hora aprox. Podés taparlo con papel aluminio arriba del molde.
- Dejar enfríar bien para poder desmoldarlo.