Para el té

Budín de pan

Juanito Ferrara nos presenta la receta de un postre clásico que conquista hasta los paladares más exigentes. Endulzá tus tardes o noches con esta preparación.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 400 g pan miga.
  • 5 huevos.
  • 2 bananas o peras o manzanas.
  • 1 ramita de canela.
  • Ralladura o cáscara de limón o de naranja.
  • 500 g azúcar.
  • Esencia de vainilla.

Procedimiento:

  1. Poner a fusionar la leche con cáscara de limón y una ramita de canela. Luego, retirar la canela y la cáscara de limón.
  2. En un bowl poner toda la miga de pan y volcar la leche. Batir, mixear o licuar.
  3. En otro bowl, mezclar los huevos y 250 g de azúcar. Batir y agregar un toque de esencia de vainilla. Sumar las bananas en trozos. Volcar toda la miga de pan mezclada con la leche. Mezclar.
  4. Hacer el caramelo a seco con los 250 g de azúcar (en nuestro perfil de Instagram está la receta).
  5. Cubrir la budinera con el caramelo y volcar la preparación. Poner la budinera en una placa con agua caliente y cocinar en un horno pre calentado a 160°C medio bajo durante 1 hora aprox. Podés taparlo con papel aluminio arriba del molde.
  6. Dejar enfríar bien para poder desmoldarlo.