Ingredientes
Sableé bretona de cacao
- Manteca 250 g.
- Azúcar granulada 250 g.
- Yemas 130 g.
- Harina 240 g.
- Polvo para hornear 15 g.
- Sal 2 g.
- Cacao amargo 60 g.
- Ralladura de 1 limón.
Relleno
- Maní tostadas y peladas 150 g.
- Azúcar 75 g.
- Chocolate semi amargo 150 g.
Crema de avellanas
- Queso crema 150 g.
- Manteca 60 g.
- Pasta de avellanas 60 g.
- Azúcar impalpable 150 g.
- Cacao amargo en polvo 30 g.
Procedimiento
- Batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas. Aromatizar con el limón. Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.
- Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular Llevar a heladera.
- Cocinar en horno a 170°C durante 20 minutos aprox.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Hacer un praline con el maní y el azúcar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Procesarlo hasta conseguir un polvo bien fino.
- Incorporar el chocolate fundido y volver a procesar.
- Extender la pasta sobre una silicona a 4 mm de espesor y llevar tapado con film a heladera durante 15 minutos.
- Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable.
- Agregar la pasta de avellanas y batir nuevamente.
- Agregar el queso y el cacao amargo tamizado.
- Batir hasta integrar, cuidar de no batir demasiado porque se puede cortar.
- Reservar en heladera dentro de una manga de repostería hasta utilizar.