Cocineros Argentinos

Bomba de chocolate: Bretona de cacao con maní

Lucho García trae una bomba para amantes del chocolate. Una combinación de sableé crocante, dulce de leche y maní al caramelo con una cremosidad única.

Ingredientes

Sableé bretona de cacao

  • Manteca 250 g.
  • Azúcar granulada 250 g.
  • Yemas 130 g.
  • Harina 240 g.
  • Polvo para hornear 15 g.
  • Sal 2 g.
  • Cacao amargo 60 g.
  • Ralladura de 1 limón.

Relleno

  • Maní tostadas y peladas 150 g.
  • Azúcar 75 g.
  • Chocolate semi amargo 150 g.

Crema de avellanas

  • Queso crema 150 g.
  • Manteca 60 g.
  • Pasta de avellanas 60 g.
  • Azúcar impalpable 150 g.
  • Cacao amargo en polvo 30 g.

Procedimiento

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas. Aromatizar con el limón. Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.
  2. Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular Llevar a heladera.
  3. Cocinar en horno a 170°C durante 20 minutos aprox.
  4. Desmoldar y dejar enfriar.
  5. Hacer un praline con el maní y el azúcar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  6. Procesarlo hasta conseguir un polvo bien fino.
  7. Incorporar el chocolate fundido y volver a procesar.
  8. Extender la pasta sobre una silicona a 4 mm de espesor y llevar tapado con film a heladera durante 15 minutos.
  9. Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable.
  10. Agregar la pasta de avellanas y batir nuevamente.
  11. Agregar el queso y el cacao amargo tamizado.
  12. Batir hasta integrar, cuidar de no batir demasiado porque se puede cortar.
  13. Reservar en heladera dentro de una manga de repostería hasta utilizar.