Cocineros argentinos

Bife de chorizo relleno y revuelto de papas

Pato Ramos nos deleita con un platazo proteínas para deleitar a los comensales permitidos en estas épocas de pandemia.

Ingredientes

Bife de chorizo relleno:

  • 3 unidades de bifes de chorizo aproximadamente 300 g cada uno.
  • 1 unidad pimiento rojo.
  • 1 unidad pimiento verde.
  • 1 unidad de cebolla blanca.
  • 1 unidad de cebolla morada.
  • Tomillo.
  • 200 gramos de provoleta.

Revuelto de papa:

  • ½ kilogramo de papas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de crema de leche.
  • Arvejas.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite para freír.

Procedimiento:

Para el bife de chorizo:

  1. Quemamos los morrones en la hornalla, luego los pelamos y los cortamos en tiras.
  2. Cortamos las cebollas en juliana gruesa y las caramelizamos.
  3. La provoleta la cortamos en bastones.
  4. Cortamos bifes de chorizo en porciones de 300 gramos cada uno, del lado contrario a la grasa le hacemos un bolsillo. Luego, rellenamos, condimentamos con sal entrefina y pimienta negra de ambos lados.
  5. Calentamos una grilla, colocamos un poquito de aceite de oliva y cocinamos de todos lados, dependiendo de cómo nos guste la carne será el punto de cocción que le demos. Si elegimos bien cocido será mejor terminar la cocción en el horno.

Para el revuelto de papa:

  1. Pelar las papas y cortar bastones bien finitos (estilo papas pay) ponerlas en remojo en agua fría para que eliminen almidón durante un rato. Secar muy bien en un lienzo. Freír en abundante aceite, retirar sobre papel absorbente, condimentar y reservar.
  2. En sartén colocar un poco de aceite, incorporar la cebolla, y la cebolla de verdeo, dorar un momento.
  3. Agregar las papas, las arvejas y los huevos ligeramente batidos con la crema.
  4. Cocinar unos minutos, siempre revolviendo y servir.