Cocineras y Cocineros Argentinos

Asado al horno con puré de brócoli

Juan Ferrara y Kari Gao cocinan a 4 manos este espectacular asado al horno con puré de brócoli y Diego Sivori explica todas las propiedades que aporta el vegetal verde.

INGREDIENTES

Asado:

– Asado banderita 2 kg.
– Cebolla 1 unid.
– Ajo 2 dientes.
– Chile sin semillas 3 unid.
– Orégano seco.
– Comino.
– Tomate rallado 4 unid.
– Salsa de soja 50 cc.
– Vinagre de manzana 50 cc.
– Agua (opcional).

Puré de brócoli:

– Papas 1 kg.
– Leche c/n.
– Manteca c/n.
– Nuez moscada.
– Sal y pimienta.
– Brócoli.

 

Asado al horno con puré de papa y brócoli para resolver tu menú, seguí la receta a continuación

PROCEDIMIENTO:

1. Saltear la cebolla con el ajo hasta trasparentar. Sumar el chile sin las semillas, agregar el orégano y el comino.
2. Sumar lo líquido y cocinar hasta que este todo súper cocido, si es necesario podemos sumar un poco de agua así se termina de cocinar hasta que este bien concentrado.
3. Una vez lista mixear y marinar la carne y colocar sobre una rejilla y cocinar en un horno fuerte al punto de cocción deseado.
4. Para el puré, lavar las papa y hervir con la piel.
5. Pelar y pisar, pasar por el passa passa tutto o por un tamiz así te queda un puré súper liso.
6. Por otro lado blanquear los arbolitos de brócoli.
7. Condimentar el puré y agregar los arbolitos de brócoli picado.
8. Servir el asado con el puré.