Festival de Cocineros

Aprendé a preparar las verdaderas empanadas tucumanas

A lo largo y ancho de la Argentina, las empanadas se diferencian según su lugar de origen. Napoleón Castellone nos enseña los secretos y paso a paso de las empanadas tucumanas.

Ingredientes

Matambre 1.5 kg crudo
Cebollon 1,5 kg
Cebolla de verdeo un atado
Huevos 12
Semillas de comino 50 gr.
Pimenton dulce 50 gr.
Ají molido 30 gr.
Sal y pimienta negra en grano con molinillo.
Grasa de cerdo 1 kg 2 paquetes de medio kilo
Harina 0000 2 kg

Receta picadillo de carne

Matambre 1 kg ya cocido
Cebolla 1 kg.
Grasa de cerdo 300 gr.
Fondo de coccion o caldo del matambre 500 cc.
Pimenton dulce 30 gr.
Comino molido por mortero 10 gr.
Ají molido 10 gr.
Sal 10 gr.
Pimienta negra molida por molinillo 3 gr.
Huevos cocidos 6 unidades.
Cebolla de verdeo cantidad necesaria

Para la masa

Harina 0000 1 kg
Fondo de coccion o caldo de matambre 480 cc
Grasa de cerdo 200 gr