Explosión de sabores

Alitas de pollo con papas cascada y una salsa agridulce

Este platazo lo preparó Juan Ferrara, seguí la receta para que lo pruebes en tu casa junto a tu familia o para compartir en redes sociales.

Ingredientes:

  • Alitas de pollo.
  • Una cebolla.
  • Sal, pimienta, aceite, ají molido, pimentón y orégano.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de azúcar negra.
  • 3 buenas cucharadas de kétchup.
  • 1 cucharadas de mostaza. – Tomate triturado c/n.
  • Jengibre.
  • Papas.

Preparación:

Para la salsa:

  1. En una olla agregar una cebolla bien picada hasta que se transparente con sal
  2. Poner el ajo y el jengibre con la azúcar negra y revolver bien.
  3. Mezclar tomate triturado, kétchup, mostaza, ají molido, pimentón, orégano, pimienta negra y sal.

Para las alitas:

  1. Sacarles la piel.
  2. Se quita el espolón
  3. Se usan las otras dos partes de la alita (las más carnosas).
  4. En una sartén con un poco de aceite dorar las alitas condimentadas con sal.
  5. Una vez doradas, agregarlas a la salsa y cocinarlas a fuego bajo por 20 minutos (hasta que estén listas las alitas).

Para las papas cascadas:

  1. Lavar la papa con piel y cortarla de forma uniforme los pedazos de papa.
  2. Cocinar en agua hirviendo por 3 o 4 minutos (es un blanqueado nada más).
  3. Colar y poner en una placa con un poco de aceite, sal y romero.
  4. Cocinar a fuego fuerte hasta que doren bien.
  5. Servir todo junto, y ¡a disfrutar!

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