Cocineros Argentinos

Albóndigas con salsa de tomate

Ponele sabor a tus cenas en familia con las recetas de Cocineros Argentinos. Juanito Ferrara nos enseña a preparar un platillo clásico de la gastronomía nacional.

Ingredientes:

  • Carne picada 600 g.
  • Cebollas 2 unid finamente picadas y doradas.
  • Orégano seco c/n.
  • Pimienta negra molida c/n.
  • Almidón de maíz 3 cdas.
  • Pan rallado ½ taza.
  • Puré de tomate 2 lata.
  • Laurel c/n.
  • Aceite 2 cdas.

Procedimiento:

  1. En un bol disponer la carne picada.
  2. Agregar las especias, la cebolla, el pan rallado y el almidón de maíz.
  3. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Tomar pequeñas porciones y armar las albóndigas.
  4. Calentar una cacerola junto al aceite y saltear las albóndigas rápidamente hasta que estén doradas.
  5. Agregar el puré de tomate, el laurel y condimentar a gusto. Continuar la cocción por 20 minutos aprox o hasta que todo esté bien cocido.