Reversiones de clásicos

Explosión de sabores: Cheesecake de tomates

¡Manos a la obra! Juanito y Juan se unieron para fusionar sabores y recetas. En sencillos pasos nos enseñan a reversionar un postre clásico. Animate a preparar un delicioso cheescake con mermelada de tomate.

MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes

– Tomates redondos 2 kg.
– Azúcar 800 g.
– Clavo de olor 1 unid.
– Ramita de canela 1 unid.
– Semillas de manzanas.

Procedimiento

1. Cortar los tomates maduros sin piel y sin semillas en cubos regulares pequeños.
2. Colocar en un bol con azúcar, cubrir con papel film y dejar reposar por una noche en la heladera, para que suelte todo su jugo.
3. Colocar medio tomate con un clavo de olor para aportar mayor sabor a la preparación.
4. Colocar los tomates con su jugo dentro de una cacerola junto con una rama de canela.
5. Llevar al fuego y dejar cocinar a fuego bajo hasta que los tomates se deshagan y la preparación tome punto.
TIP: Para verificar el punto, colocar una cucharada de mermelada en un platito, dejar que se enfríe y pasarle una espátula de goma para hacer un surco. Si se mantiene el surco está lista, si se vuelve a unir le falta cocción.


CHEESECAKE CON MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes
Para la base:
– Galletitas de vainilla 200 g.
– Manteca 100 g.
– Jugo de limón.
Para el relleno:
– Queso crema firme 500 g.
– Crema de leche 200 cc.
– Azúcar 250 g.
– Huevos 2 unid.
– Vainilla esencia.
– Jugo de limón.
– Almidón de maíz.

Procedimiento

1. Hacer la base procesando las galletitas con la manteca derretida y el jugo de limón.
2. Colocar la mezcla en un molde de 22 cm y aplastar bien con una cuchara. Hornear a temperatura media por 10 minutos para que quede crocante.
3. Preparar los ingredientes que se van a utilizar para el relleno y sacarlos de la heladera 15 minutos antes de utilizarlos.
4. Batir el queso crema firme con el azúcar sin agregar aire. Incorporar ma vainilla, los huevos de a uno y la mezcla de jugo de limón y almidón de maíz.
5. Por último, incorporar la crema de leche.
6. Volcar este relleno sobre la base de galletitas pre-cocida y hornear a temperatura baja por una hora y media.

TIP: El cheesecake no tiene que dorarse ni crecer