Cocineras y Cocineros Argentinos

Receta de varekines de ricota y queso

En el mes de Rosh Hashaná, Gladys cocina los tradicionales Varénikes, una pasta rellena de forma similar al raviol que se rellena con ricota, puré de papa o repollo.

Ingredientes

  • Masa de pasta cortada en un aro de 8 cm.
  • Salsa

  • Sal a gusto.
  • Cebolla caramelizada 250 g cortada en cubitos.
  • Pimienta negra c/n a gusto.
  • Relleno

  • Ricota 300 g.
  • Queso rallado patagrás 50 g.
  • Queso reggianito 50 g.
  • Queso azul 50 g.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Huevo 1 unid.
  • 1 cda de crema.
  • Procedimiento

    1. Escurrir la ricota para el relleno.
    2. Condimentar y rellenar las tapas que deben ser bien finas. Se tiene que transparentar el relleno.
    3. Cerrar sin repulgue, solo presionando bien las puntas.
    4. Cocinar unos minutos en agua hirviendo a fuego bajo para que no se rompan.
    5. En una sartén, calentar las cebollas mientras se cocinan las varenikes.
    6. Una vez cocida la pasta, agregar a la sartén con un poco de líquido de cocción.