Ingredientes
Relleno:
- Matambre cocido 1 kilogramo.
- Cebolla 600 gramos.
- Huevos cocidos 4 unidades.
- Cebolla de verdeo 150 gramos.
- Grasa de pella 100 gramos.
- Pimentón 30 gramos.
- Ají molido 10 gramos.
- Comino 5 gramos.
- Sal 10 gramos.
- Fondo de cocción del matambre 400 centímetros cúbicos.
- Limones 5 unidades.
Masa:
- Harina 0000 1 kilogramo.
- Grasa de pella pomada 200 gramos.
- Sal 10 gramos.
- Fondo de cocción del matambre filtrado 500 centímetros cúbicos.
Procedimiento:
Para la masa:
- Hacer una corona de harina, agregar la grasa y unir con 500 cc de caldo donde hirvió el matambre. Unir bien hasta conseguir una masa blanda.
- Cortar pequeños trozos para realizar bollitos y luego estirar la masa con palo de amasar para realizar los discos de 10 centímetros de diámetro.
Para el relleno:
- Hervir el matambre con sal, dejar enfriar y picar en dados pequeños no muy chicos. Picar las cebollas, colocar la cacerola en hornalla con la grasa de pella.
- Colocar la cebolla y rehogar, agregar la sal y la carne picada.
- Por otro lado, calentar el caldo donde se cocinó el matambre, a pagar el fuego y agregar los condimentos, mezclar muy bien y agregar el caldo junto a la carne y cebolla. Dejar enfriar.
- Agregar los huevos duros picados y la cebolla verde.
- Armar las empanadas y cocinar.