Cocineros Argentinos

Un postre bien patrio: Flan con dulce de leche

Cocineros Argentinos prepara uno de los postre más tradicionales de la cocina nacional. Simple, fácil y rico, Martín te enseña a preparar conitos rellenos, bañados en chocolate con una base crocante de masa sableé.

Ingredientes

  • Huevos 5 u.
  • Yema 5 u.
  • Leche 1 l.
  • Azúcar 100 g.
  • Almidón de maíz 2 cdita.
  • Ralladura de naranja 1 cdita.
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
  • Dulce de leche repostero 600 g.

Caramelo

Procedimiento

  • Comenzar mezclando el azúcar con el almidón de maíz
  • Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos de a uno y volver a cremar con la batidora.
  • Aparte, mezclar la harina con la sal y agregar a la preparación anterior, tamizando e integrando con espátula, sin amasar.
  • Bajar a la mesada y fresar (integrar con la palma de la mano) hasta unir.
  • Reservar envuelta en film por media hora en heladera.
  • Estirar y cortar discos de 4 cm para los conitos.
  • Cocer al horno medio en placa enmantecada por unos 8/10 minutos.
  • Para la cobertura, fundir el chocolate picado en un bol con la manteca derretida. Reposar por unos minutos y revolver.
  • Para el armado, rellenar con dulce de leche y bañar.
  • Para el armado de los conitos, colocar el dulce de leche en mangra, hacer un copito de dulce de leche sobre la base y bañar.