Ideal para este fin de semana

Tapa de asado laqueada con fernet

¡Dos ingredientes de la gastronomía nacional se funden al horno! Cala nos enseña a preparar una deliciosa carne acompañada de papines y vegetales. ¡Mirá!

Ingredientes

  • Tapa de asado 1 unid de 1,5 kg
  • Ajo 2 dientes
  • Tomillo 1 ramita
  • Romero 1 ramita

Laca:

  • Fernet 200 cc
  • Aceto balsámico 200 cc
  • Salsa inglesa unas gotas
  • Humo líquido unas gotas
  • Miel 40 grs
  • Chile jalapeños ½ unidad

Guarnición:

  • Chauchas planas en juliana 1 taza
  • Papines 1 taza blanqueados
  • Aceite de oliva c/n

Mayonesa de zanahoria:

  • Huevos mollet 2 unid.
  • Zanahoria blanqueada 1 unid (en trozos pequeños y sin el centro)
  • Limón ralladura y jugo 1 unid
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Salar la carne y marinar con oliva, ajo y hierbas. Asar en parrilla y a último momento pintar con la laca.
  2. Para la laca: Colocar todos los ingredientes juntos en una cacerola pequeña y reducir.
  3. Para la guarnición: Cortar las chauchas en juliana. Blanquear desde agua hirviendo. Cortar los papines en mitades y proceder de igual manera que con las chauchas. Dorar en sartén o plancha los papines con manteca y a últimos momento agregar las chauchas y saltear unos minutos. Salpimentar. Servir con la mayonesa.
  4. Para la mayonesa: Colocar los ingredientes en un vaso de mixer y procesar.