Cocina oriental

Increíbles hamburguesas de Sushi

Te contamos paso por paso como preparar una hamburguesa que tiene el mismo sabor que el sushi.

El reconocido chef Damián Shizu te cuenta las claves para preparar el mejor arroz para realizar las mejores hambursushi y agasajar a todos tus amigos.

Para esta receta se necesita:

INGREDIENTES

Para el Arroz:

Arroz doble carolina 150 gr.

Agua 150 ml.

Para el Zu:

Vinagre blanco 50 ml.

Azúcar 50 gr.

Sal 5 gr.

Para las hamburguesas:

Queso crema 50 gr.

Palta (1/2 unidad)

Pepino (1/2 unidad)

Arroz para sushi cocido 200 gr.

Salmón rosado 90 gr.

Sésamo 20 gr.

INSTRUCCIONES

Lavar el arroz con agua fría 3 veces.

Colocar en olla con 150 ml. de agua.

Llevar a hervor con la olla tapada.

Bajar fuego a mínimo hasta evaporar el agua (siempre con la olla tapada).

Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

Sacar de la olla y echar mezcla de vinagre, azúcar y sal.

Enfriar con una espátula .

Cortar la piel del pepino, la palta, y el salmón en láminas finas.

Armar dos “panes” de arroz.

Untar los “panes” de arroz con queso crema para que los ingredientes se peguen. O con una mayonesa de wasabi.

Armar la hamburguesa y decorar el “pan” superior con sésamo.