#QuedateEnCasa

Budín de Chocolate

Ingredientes:

1. Manteca pomada 240 gr.
2. 5 huevos
3. Azúcar 240 gr.
4. Harina 0000 280 gr.
5. Polvo para hornear una cucharada
6. Cacao amargo 40 gr.
7. Leche 125 cc
8. Chocolate cortado a cuchillo 100 gr
9. Dulce de leche cantidad necesaria

Procedimiento:
1. Con batidora se mezclan el azúcar y la manteca, luego de apoco se van agregando de a uno los huevos, hasta armar una pasta.
2. Mezclamos la harina, el polvo de hornear y el cacao en un bol.
3. Agregamos la mitad del bol de la harina, polvo de hornear y cacao cernido, a la pasta de manteca azúcar y huevos, luego mezclamos poco sin batir mucho.
4. Agregamos la leche de apoco, intercalando con la segunda mitad del bol que quedaba de harina cacao y polvo de hornear.
5. Agregamos el chocolate cortado a cuchillo.
6. Volcamos en un molde de budín, hasta completar ¾ del mismo.
7. Antes de poner al horno con manga agregamos botones de dulce de leche y luego con un cuchillo lo mezclamos para dejarlo de manera marmolada.
8. Cocinamos en horno a temperatura media baja entre 35 y 40 minutos.