En Vivo

Lemon Pie a la cuchara

Estefanía Colombo nos enseña a preparar esta deliciosa y práctica receta para comer con cuchara hasta chuparse los dedos.

Compartir

Ingredientes

Base

  • Vainilla 2 paquetes.
  • Almíbar 250 cc.

Crema de limón

  • Yemas 4 unidades.
  • Huevos 4 unidades.
  • Azúcar 200 gramos.
  • Jugo limón exprimido 200 cc. Manteca 200 grsLeche 1 litro
  • Manteca 200 gramos.
  • Leche 1 litro.

Merenge suizo

  • Claras 4 unidades.
  • Azúcar 150 gramos.
  • Cacao amargo 25 gramos

Procedimiento

  1. Para la crema de limón:

    En una olla colocar el jugo de limón más las yemas más los huevos más el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que espese batiendo constantemente hasta que espese. Tamizar la mezcla para retirar grumos y montar con cubitos de manteca fría. Homogeneizar hasta obtener una crema lisa y brillante.

  2. Para el merengue:

    Batir las claras junto con el azúcar hasta montar y espolvorear con un poquito de cacao hasta que quede marmolado.

  3. Para el armado:

    Hacer una base de vainillas en una fuente y embeberlas con almíbar. Cubrir con la crema de limón y llevar al frío por una hora. Cubrir con merengue y quemar con soplete.

Cocineros argentinos

Ver más